Здравствуйте. Хочу сказать вам большое спасибо за ваш ответ. Да я люблю мужа после всего что он делал. Я очень хочу сохранить семью и хочу чтобы он изменился пожалуйста помогите мне. Я верю что его еще можно изменить. Я написала вам свой email Очень жду ответа.
- Да благословит тебя Бог в выбранном тобою решении, потому что ты выбрала нелегкий путь, но правильный. Всем сердцем поддерживаем тебя и молимся за тебя и твоего мужа. Ты уже неоднократно пыталась менять мужа своими силами и убедилась, что это безрезультатно. В этом мире существует два царства: Царство Божие и царство дьявола. Царство Божие—это праведность (правдивость, честность, отсутствие лжи), мир (отсутствие раздоров, скандалов, уравновешенное состояние души), радость (исходящая из сердца, не зависимая от обстоятельств, кризисов). Бог всегда дает жизнь и указывает выход из всех жизненных тупиков. Цель дьявола—украсть (семейное счастье, хорошие отношения, любовь), убить (веру, надежду на лучшее, разрушить семью), погубить (каждую человеческую жизнь). Чтобы бороться с царством дьявола, нужно выйти с его территории и перейти на территорию Царства Божия. Иисус Христос пришел, чтобы разрушить все дела дьявола. «Ибо так возлюбил Бог мир (всех людей на земле, в том числе и тебя), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоан. 3:16. Иисус Христос победил дьявола на Голгофском кресте. У каждого, верующего в Него, есть власть и сила побеждать в своей жизни.
Тебе самой нужно принять Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Поверить в Него, что Он живой, что Он умер за тебя и воскрес для твоего оправдания. Покаяться во всех своих грехах. Библия говорит о том, что «все согрешили и лишены славы Божией» Римл.3:23.
Покаявшись и приняв Иисуса Христа, ты переходишь с территории дьявола на территорию Царства Божия, твое имя записывается в книгу жизни на небесах. Ты становишься частью Царства Божия. Все то, чем обладает Царствие Божие, становится твоим достоянием.
После этого ты можешь бороться за своего мужа. В Библии сказано: «Неверующий муж освящается женою верующею» 1-е Кор. 7:14. Когда свет встречается с тьмою, побеждает свет. В самой кромешной тьме достаточно зажечь маленькую свечу, и тьма отступает. Когда ты станешь этой свечой в своем доме, атмосфера в вашей семье начнет изменяться.
Чтобы бороться и побеждать, нужна вера (отсутствие сомнения в том, что Бог на твоей стороне и что победа придет). Вера приходит от Слова Божьего. Тебе нужна Библия—Слово Божие, чтобы читать Ее и провозглашать в своем доме. Например: «Я и дом мой будем служить Господу» И. Нав. 24:15.
Пусть в этой борьбе твоей движущей силой будет любовь—к Богу, к мужу, к своей семье.
Если ты согласна двигаться в этом направлении, мы приводим образец молитвы покаяния:

«Дорогой Иисус, я верою принимаю то, что Ты совершил для меня на кресте Голгофы. Прошу Тебя, прости все мои грехи. Сегодня я принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя. Я отвергаю старый грешный образ жизни, и хочу жить новой жизнью, наполненной Тобой, Иисус! Я верю, что Ты принял мою молитву, спасибо Тебе! Аминь.»
Если ты с верой произнесла эту молитву, начинай молиться за своего мужа. Обращайся к нам за любым советом, вопросом или поддержкой.